Terroir

ist die Summe aller Eigenschaften aus Lage, Boden, Auswahl der Reben, Kleinklima und der Hand des Winzers.

Burg Hoheneck

Bewacht durch die Burg Hoheneck seit dem Jahr 1132 durchwurzeln hier die Weinreben bis zu 10 Meter tief den tonigen Gipskeuper.

Roter Berg

Der Lösslehm lässt den Boden am Weimersheimer Roten Berg bei Nässe und Sonnenlicht rot leuchten und macht ihn sehr tiefgründig für unseren besten Silvaner.

Rosenberg

Zwischen Wiesen und Obstbäumen oberhalb der Kurstadt Bad Windsheim stehen neben Adonisröschen auf viel Gips und Kalkstein stolz die Reben.

Pfaffenberg

Umschlungen und beschützt vom Mischwaldgürtel ranken sich die Reben auf den sanften Gipskeuperhügeln des Krassolzheimer Pfaffenbergs gen Süden.

Tannenberg

Feine, mit Gips durchsetzte Tonschichten schmiegen sich um den Hüttenheimer Tannenberg und geben dem Wein, der auf ihm wächst, seinen unverwechselbaren Charakter.

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